... sind unsere Klassiker für Ihr Zuhause, die Sie entweder von unserer Speisekarte kennen, wir für die Zubereitung unserer Speisen verwenden, oder einfach tolle Produkte im RESTAURANT BAR-Style.
Stets von uns erdacht und mit Liebe zubereitet.
Unsere hausgemachten Gewürzmischungen:
Krönchenzauber
Stellen sie mit 1 - 2 Teelöffeln Krönchenzauber und heißer Milch ein köstliches Getränk her, welches an Chai Latte erinnert. Krönchenzauber eignet sich auch hervorragend für Plätzchenteig, (dann anteilig den Zuckerteil im Plätzchenrezept ersetzen) oder Crèmes wie z.B. Mousse au Chocolat. Auch auf Bratäpfeln zum Karamellisieren ein Genuss. Sie können Krönchenzauber auch zum Einstreuen für Rotkohl oder Bratensauce verwenden.
TIPP: Auch in Cashew-Milch ein veganer Genuss!
Fischwürzer
Vor dem Braten allseitig auf Fisch oder Meeresfrüchte geben.
Fleischwürzer
Einfach vor dem Braten allseitig auf das Fleisch geben.
Ras El Hanout
Zum Würzen von Leber, Hähnchen und Fisch. Eignet sich hervorragend um Couscous-Salat zu würzen.
Dukkah
Eine afrikanisch-arabische Nuss-Gewürzmischung, die mit wenig Olivenöl vermischt hervorragend zu geröstetem Brot schmeckt. Mit Joghurt verrührt ergibt sich ein leckerer Dip z. B. zu Huhn oder gebratenem Gemüse. Dukkah ist auch zu gegar- tem weißen Fisch köstlich. Einfach nach dem Garen über den Fisch streuen. Probieren sie Dukkah auch zu Reis oder über Salate gestreut.
Wegen der enthaltenen Nüsse, Dukkah bitte an einem kühlen, dunklen Ort für nicht länger als 4 Wochen verwahren.